Егор Булыгин

Как стать тренером

Помните этот анекдот, в котором заблудившийся юноша спрашивает у пожилого уличного музыканта:

— Простите, вы не подскажете, как попасть в консерваторию?
— Практика, практика и еще раз практика, — отвечает музыкант.

Так же и здесь 😉

Но вот вопрос — где и как практиковаться? И с чего вообще начинать?

Так как многие, пройдя какой-нибудь тренерский курс, в попытках устроиться куда-нибудь подмастерьем, оказываются никому не нужны.

Тренинг-центры не заинтересованы в новичках, так как продавать их сложно и хлопотно, а в падаваны к тренерам своих хватает. Что же делать?

Начните с программы

Ну, во-первых, у вас должен быть тренинг. И, желательно, проверенный. И, желательно, не один. Тренер без тренинга как капитан без корабля или всадник без лошади. Одно название.

Ваши это программы или чужие, это уже второй вопрос, который мало кого волнует. А вот то, что реально волнует, так это их качество.

Как это бывает…

Многие тренеры честно тырят полюбившийся им курс (как правило, там же, где и учились) и начинают вести его. Поэтому выпускники лайфспринга ведут лидерские программы а-ля лайфспринг, пытаясь доказать всем, что это совершенно другой тренинг 😉 Коучи — курсы по коучингу какого-нибудь известного гуру, а НЛП-тренеры — классический НЛП-практик, в котором узнаются паттерны одного из пяти известных российских тренеров НЛП 😉

…Я никого не осуждаю, это тоже вариант. Но выделиться из толпы делая то же, что и все, невозможно. И тренеры годами работают за имя и опыт, свято веря, что лет через 5 каким-то магическим образом они станут известны. Таким способом не станут. Проверено.

Как это произошло у меня

Моим удивлением был тот факт, сколько организаторов обратили на меня внимание и начали звать на тренинги, когда мы с Алексеем Каптеревым провели наш первый тренинг по Новому Коду НЛП.

В мгновение ока я выделился из толпы и стал известным тренером, хотя никакого «квантового скачка» в своем тренерском опыте я не совершал. Просто начал вести, в общем-то, не самый уникальный тренинг (Новый Код вели и до нас) и писать об этом в интернете.

Одна-единственная программа тут же выделила меня из толпы новичков, ведущих НЛП-практик.

Следующей точкой роста было появление второй программы по «Предназначению». Так как я стал вдвойне интересен организаторам из других городов. Собрать первый тренинг тренера сложно, но прошедшая его группа почти полностью идет на второй, третий и т.д., если они в близкой тематике.

И третьей точкой роста был запуск своего тренинг-центра, когда я понимал, что имею достаточное количество программ, чтобы не разориться на рекламе.

Как создать свой тренинг?

Первый тренинг (по Новому коду НЛП) мы с Алексеем Каптеревым создавали год. У нас была еженедельная мастерская, где на почти бесплатных занятиях мы и разрабатывали техники, любезно предоставленные нам одним из основателей НЛП, Джоном Гриндером.

Второй тренинг родился сам в течение года ведения первого. Скорее, отпочковался  в силу тренерской привычки отвечать на вопросы упражнениями и техниками.

А следующие программы я создал уже после прохождения трех тренерских курсов. Каждый курс «рождал» по программе. 

Спустя десять лет тренерской практики я понял, что создание тренинга это для многих либо искусство, либо «роды». А я уже видел в этом технологию, начинающуюся от скелета результатов с ядром трансформации, и заканчивающуюся упражнениями, метафорами и всеми семью тренинговыми активностями, упакованными в «обертку», которая делает тренинг приключением.

Но, создавая любую свою программу, как ни крути, ты все равно используешь элементы чужих тренингов. Сознательно или бессознательно, но иначе никак. Просто с опытом детализация становится мельче. И это нормально (особенно если вам дано разрешение)). Так что чем больше «элементов» у тренерского конструктора, тем красивее получается его шедевр.

Где взять группу?

У меня была база подписчиков и несколько программ. И я знал, что если соберу первый тренинг, то соберу и все остальные. А если первый не выстрелит, то какой-то из трех других выстрелит точно 😉  Примерно так и получилось.

Сколько было набито шишек, прежде чем я научился собирать группы, это отдельная драма. Ненависть к одним программам и любовь к другим, затем развод, возвращение к старым… И только с опытом я понял, как их все подружить.

Но если бы я начинал сейчас, я бы начал с ведения мастер-классов, размещения видео с них в ютубе и активного поиска организаторов на всем русскоязычном пространстве.

Обязательно сделал бы сайт, на котором разместил бы четыре своих программы с их подробным промо-описанием. Организаторы все равно его перекроят и изменят название для эксклюзивности, но видеть программы в наличии они должны.

А дальше все очень просто — собирал бы мастер-классы, выступал бы со своей темой везде, куда позовут, работал бы во всех форматах (и вживую и онлайн) и все постоянно снимал бы на видео. Лучшие фрагменты выкладывал бы в свой блог, дублируя в тематическую группу в фейсбуке или вконтакте.

Сегодня мир другой. Сегодня все сильно проще. Главное найти свою тему.

Как найти свою тему?

Мне известен только один способ — попробовать все. Никогда не знаешь, что отзовется в этот период жизни. И каждая тема со временем становится скучна. Это тоже факт. А тренинги — материя тонкая, без вдохновения и искреннего интереса к материалу огонь не вспыхивает.

Вот это важно понять сразу: тренинг собирает вдохновение тренера его провести. Тема должна вас возбуждать. Резонировать с тем, что вы чувствуете прямо сейчас. И даже если по всем канонам маркетинга, рынка и сезона она не катит, но вас почему-то прет — у вас она выстрелит.

И наоборот.

Я тысячу раз это видел у других. Я тысячу раз это проходил сам. Я нарушал это правило, возвращался к нему снова, пытался его обойти, возвращался, служил ему, забивал, клялся что никогда больше не отступлюсь, и сотни, реально сотни раз убеждался, что в тренинговом бизнесе это принцип номер один. От темы вас должно штырить. Тогда все пойдет.

Как найти такое? Просто исследуйте. Сначала это любопытство и интерес. Потом что-то цепляет, ты пробуешь. Начинаешь экспериментировать, играешь, рассказываешь это другим… и в какой-то момент понимаешь — оно!

P.S. Посмотрите моё видео «Алгоритм создания тренинга». И вам очень пригодятся 3 психологических техники, которые вы можете давать на своих тренингах как упражнения. Узнать их вы можете из моих бесплатных вебинаров и видео-уроков из моей коллекции «27 лучших уроков». Получить к ней доступ и быть в курсе о моих вебинарах с новыми техниками и лучших мероприятиях можно по ссылке.

Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *