Как я был букой, а потом всё-таки научился «упаковывать» тренинги на миллион

Меня все время бесило, что организаторы переписывали мою тренерскую программу на свой манер. Но ничего поделать я не мог — я вел тренинги, а собирали их они.

И вот в какой-то момент, устав от чужих правил и чужих провалов, я решил начать собирать тренинги сам.

Почитав бесплатные рассылки, я узнал, что нужно писать серию писем и тогда всё будет ОК. Наняв администратора, я начал. Повесил описание тренинга на сайт. Написал что-то в рассылку, что-то на форумы (соц.сетей еще не было) и вот настал день Х. Я сижу в зале и жду группу.

Приходит 9 человек. Ну, что-то как-то, работать можно. Но тема не пошла. В следующий раз сделаю другую.

День Х номер два. Сижу в зале. Приходит 8 человек. Опять тема не пошла. Попробую самую лучшую, которая вштырит даже профи…

День Х номер три. Жду группу. Пришло 3 человека. Отбив аренду, кофебрейки и зарплату администратора, я поработал два дня бесплатно (не говоря уже про месяц сбора тренинга) и понял, что что-то я делаю не так…

Тогда я осознал две вещи. Во-первых, что работа организатора не такая уж и простая. И он свой хлеб ест не зря. А во-вторых, хочу я того или нет, но хотя бы базовые навыки копирайтинга, хотя бы в частичной степени, но освоить мне нужно.

Однако, будучи профессиональным тренером уже много лет, я был искушенным в психологии и не мог учиться у тех, кто мне не интересен  или не резонирует на каком-то тонком уровне. Так что я начал искать своего гуру.

И хотя одного я уже регулярно почитывал, всё было как-то не достаточно так у него. Либо даты не те, либо цены высокие… А если честно, то просто не готов я был платить тридцать или даже пятнадцать тысяч за курс, который якобы научит меня чему-то сверхъестественному в продажах. А те, кто на отзывах, все такие из себя успешные и вроде как научившиеся этой «магии продаж», как-то не резонировали со мной. Я чувствовал себя другим.

Так прошел год. А я всё почитывал… И вот читаю вдруг, как какие-то совсем зеленые новички начали зарабатывать по «автомобилю» в месяц, закончив трехмесячный курс. Тот самый, на который полгода назад я не пошел из-за того, что он показался мне долгим. Хотя и деньги были, и время… Не рискнул. Решил, что сам быстрее научусь. И вот они, 6 месяцев спустя…

И я решаю тогда сделать свой самый крутой запуск. Чтобы доказать себе, что я не хуже. Что я не зря потратил это время и чему-то тоже научился.

Я закладываю месяца полтора. Беру свой лучший курс. Тщательно все готовлю. И делаю лучшее, что могу. И вот, середина декабря 2009 года. Весь мой опыт и практика, все таланты писать и семилетнее знание НЛП. У меня просто нет шансов не преуспеть…

И вот, в последний день продаж я подбиваю баланс в тридцать тысяч рублей.

Эта сумма как заколдованная преследовала меня всегда. Столько я зарабатывал обычно с проекта, и столько стоили тренинги или курсы, на которые я не решался пойти. Я не хотел рисковать, чему-то там учиться непонятному, не самому интересному для меня… Но, как в дне сурка, все равно учился этому, все равно что-то как-то делал, и в результате смотрел в хвост очередным взлетающим на Олимп новичкам, которые даже тренинги-то вести толком не умели…

Но тот раз был таким очевидным провалом моей упертости, что я решил, что немного напрячься и поучиться новой теме — не убьет меня. И что наверно я могу рискнуть и инвестировать немного денег в обучение не по профильной теме.

С этого момента начался мой взлёт. Но дело даже не в том, во сколько раз больше я начал зарабатывать уже в январе, феврале, марте…

Дело в том, что приёмы и фишки, которые я узнал, так вдохновили меня, что свою собственную тему я увидел другими глазами. То, что я представлял себе «непрофильной скукотой и занудством», что относил к «неизбежному злу, которое придется терпеть» — оказалось невероятно интересным. Ценным до взрыва мозга и полезнейшим для моей же собственной темы!

Я был вдохновлен творить как тренер снова и снова. И одновременно в шоке.

Я рвал волосы и кусал себя за то, что не доверился раньше. За то, что так глуп был, проецировав собственные галлюцинации на чужой тренинг, и как мелочен был, зажимая время и ничтожную плату за новый мир, открывшийся мне.

Спустя 8 лет, пройдя множества программ, запустив десятки проектов и проведя сотни тестов, я научился получать людей на тренинги самыми разными способами. И запусками с видео, и через промо-вебинары, и через других людей (уж не знаю, что там делали они). Но самым эффективным для меня остаётся копирайтинг.

Он принес миллион за неделю продаж, когда я делал запуск из Мексики. И интернет был настолько паршивым, что вебинары не транслировались, а видео не заливалось…

Он принес нам два миллиона с двухнедельного проекта, когда мы дополнили им однодневный вебинар.

Он продал билетов на восемь миллионов, собрав на курс по цене вдвое выше рынка группу, размером вдвое большую, чем обычно у конкурентов.

Он всегда был нужен, чтобы начать запуск. Им всегда хорошо закончить. Без него не сделать даже лендинг. И, в конце концов, когда у тебя нет ни времени, ни возможности ни на что более, ты всегда можешь использовать хотя бы текст.

В сборе тренингов копирайтинг — это основа основ.

И поэтому я создал курс «Копирайтинг тренингов», в котором дал вам самое главное — самый необходимый минимум самых ключевых вещей для снайперского описания вашего тренинга.

Ну и мастер-группу для тех, кто хочет большего.

До 23:59 мск 8 февраля на курс действует супер-предложение. А потом цена повысится втрое и плюшки исчезнут.

Действуйте сейчас. Этот тот самый шанс, который 8 лет назад изменил мою жизнь. И который сегодня — я сделал для этого все и очень надеюсь — изменит вашу.

P.S. Да, я не могу загрузить вам знания прямо в мозг. Но я достиг совершенства в точности и минимализме действий, необходимых для результата. И я уверен, эти увлекательнейшие 8 шагов принесут вам столько открытий, что вы втянетесь в тему, как и я )) …Ну а если не понравится, у вас есть 20-дневная гарантия на возврат денег.

Смотреть предложение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *