Сильнее, чем оргазм

Образ тренера, гастролирующего со своей программой по разным городам и странам, купающегося во внимании и восхищенных взглядах, зарабатывающего за два дня месячный доход и покоряющего сердца своим словом — это лишь верхушка айсберга. Вишенка на торте.

На самом деле, всё намного круче. 

Глазами мастера

Многие думают, что приходят на тренинг за навыками, результатами или глубинными изменениями личности. Но это лишь приятный побочный эффект. На самом деле люди приходят за переживанием исключительного опыта, который можно получить только здесь… 

Сильнее, чем оргазм

…И вот появляется мастер и начинается магия. Мир по ту сторону тренинга исчезает, ты оказываешься в пространстве, где мысль можно потрогать, а время повисает в воздухе. Законами вселенной становится голос мастера, и ты начинаешь течь, соединяясь со всеми и вся в блаженстве невидимого танца, подобно потоку сознания (коим, кстати, ты и являешься в своей истинной природе).

Вселенная раскрывается перед тобой тысячей вариантов развития, остается лишь выбрать по вкусу.

И ты выбираешь… видеть глазами мастера.

Вот ты стоишь на сцене. 

Едва уловимое движение кисти, и сцена охватывает весь зал. Каждый зритель оказывается в лучах всеобщего внимания.

— Что ж… о чем мы? 

Кто-то поднимает руку, и говорит, что ему слишком неудобно жить в этой шляпе, но он не готов ее снять, а хотел бы… Кто-то жалуется на рюкзак с камнями, который вечно таскает с собой. А та прекрасная, почти голая барышня сетует на недостаток любви к ней, расталкивая локтями соседей…

Ты продолжаешь их внимательно слушать про их боль, хотя знаешь, что все это совершенно не важно в силу того, что произойдет позже. И предвкушаешь.

Точка взрыва

Ты понимаешь, что каждый из них в шаге от решения своей проблемы, и вот она, чистая материя счастья… Но объяснить им, как сделать к ней этот единственный нужный шаг — невозможно. Они могут прожить в страданиях жизнь, а привычка так и не даст им его совершить.

Поэтому ты просто выключаешь у реальности звук, и просишь их продолжать говорить. 

Они хлопают губами как рыбы, напрягают легкие, но в воздухе висит тишина. А они все пытаются и пытаются…

Кто-то начинает понимать. Ты видишь это по слезе осознания, сверкнувшей кристаллом печальной мудрости на его щеке.

Затем ты возвращаешь в мир звук, но выключаешь свет. И просишь их продолжать. 

Они говорят в полной темноте, но вскоре вязнут в ощущении пустоты и непроницаемого одиночества, так и не узнав, услышал ли их кто-то…

И вот кто-то в первом ряду взрывается неудержимым хохотом. Закатывается, падает на пол и тонет в экстазе откровения. «Как же все просто!»

Люди продолжают, а он все хохочет и хохочет — ничто не может его остановить, и ты соединяешь его с потоком. Все уже чувствуют близость прозрения, но им не хватает чуть-чуть… Чуть-чуть, разделяющее жизнь и существование.

«А теперь» — говоришь ты — «Когда вы почувствовали, как неудобно общаться не видя и не слыша, я открою вам самый главный секрет жизни. Готовы?»

Самый главный секрет жизни

Ты продолжаешь:

—  Вместе с глазами и ртом, человеку нужен еще один орган общения…

Гусары на заднем ряду взрываются хохотом. Юные девы на первом смущенно краснеют. Парочка переглядывается. А дама слева, все это время не отрывающая от тебя широких глаз, слегка раскрывает губы… Кто-то хихикает, кто-то каменеет лицом.

Ты все понимаешь, и улыбаешься. Нужно было немного подбросить дров в топку.

—  Кроме речи и зрения вы забыли про третий канал понимания, без которого устройство человека не работает. Давно забыли. И поэтому вы здесь. Сейчас мы его вам включим. Кто-то уже догадался, кроме гусар? — Ты им подмигиваешь, и гусары смущенно замолкают.

Из зала звучат робкие версии.

— Что ж… лучше один раз попробовать. — И ты выносишь в зал черный ящик.

Шоу начинается!

Ты достаешь из ящика камертон. И вручив каждому по такому же, просишь поместить его в центр своего сердца, тщательно показав на своем примере как это делается. 

А затем… даешь легкий щелчок по нему, и весь зал замирает на вдохе… 

Поток неведомого блаженства стекает по телу каждого, словно приятная нега, струящаяся под кожей тысячами ручейков счастья… И что-то невидимое соединяет всех участников в единую сеть, трепещущую от волн экстаза.

После чего ты просто кладешь руку на грудь и произносишь слово.

Нет ничего сильнее того чувства любви, которое вспыхивает сверхновой в сердцах участников, и безудержная феерия чувств лавинным потоком охватывает весь зал… Осколки страхов, бессилия, стыда, боли и злобы вылетают из них коротким криком… и растворяются в пыль. Счастливые они падают ниц с улыбкой освобожденного узника.

Ты делаешь вздох и улыбаешься в ответ: 

— Ну вот и славно. А теперь пообщайтесь друг с другом по-настоящему. Где еще это возможно? И кто-то, возможно даже, захочет поговорить с самим собой. Давно пора. Чего бы вам ни захотелось сейчас, позвольте этому случится. Пусть главным словом для вас будет слово «можно», а к слову «надо» мы вернемся завтра».

За занавесом

После тренинга кто-то спрашивает тебя про мастер-блок: 

— Это правда, что там вы помещаете камертон в самый центр сознания?

Ты улыбаешься: 

— На самом деле камертон уже есть в центре сознания. Я помогаю лишь вам это увидеть.

— А что произойдет потом, когда мы это увидим?

Ты молчишь. Если бы это можно было передать словами, то тренинг был бы не нужен.

Приняв всю любовь и благодарность ты уходишь. Кто-то из тренеров жалуется на усталость после тренинга, но ты чувствуешь невероятный прилив сил. Потому что все сделал правильно, и группа вернула тебе вложенную энергию тысячекратно. 

Можно ли описать словами это чувство? Разве что: «сильнее, чем оргазм». И если бы тебе пришлось признаваться, ты бы честно сказал, что ты наркоман. Но твое пристрастие — самое благородное дело во вселенной. Делать людей живыми.

Кто вы?

Все люди делятся на две категории: те, кто любят смотреть шоу, и те, кто предпочитает быть магом. И если ваш путь — путь мастера, то он лежит через «курс магии». Где за 7 дней вы создадите свой тренинг-шедевр.

Стать магом

P.S. Специальные условия действуют до полуночи пятницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *