Свобода

Один мужчина полюбил женщину. Он был молод ещё и не знал себя хорошо.
— Я люблю тебя, но мне нужна свобода.
— Для чего? — спросила она.
— Для всего. — ответил он.
Она решила, что он имеет ввиду других женщин. Он не стал с ней спорить, так как не знал ещё точно сам. «Для женщин, так для женщин» — подумал он — «Тоже вариант. Надо проверить».

Из-за ревности она сначала лишилась своего очарования, а затем и его лишила свободы и какой-либо жизни кроме как при ней. Он потерял огонь в глазах… а потом что-то осознал и они расстались.

Потом он встретил другую. Приверженную свободе. И они стали парой. Но после нескольких месяцев счастья, она практически перестала проводить с ним время. Он видел её лишь раз в неделю. Она не ходила по другим мужчинам, ей было интересно заниматься своими делами в одиночестве. Иногда с друзьями. Ему не хватало её внимания и чувств. Он отказался ото всего ради неё. Ему перестала быть нужна свобода. Ему нужна была только она… Но она стала замечать его только реже. Он начал подозревать что у неё кто-то есть. Стал ревновать. И она оставила его.

Он очень страдал и думал что уже не встретит никого, кого полюбит так же сильно, как её. Он вообще перестал верить в возможность своего счастья с женщиной.

Но со временем перестал тосковать. Начал искать себя и понял, зачем ему была нужна свобода.

И вот однажды он встретил девушку, которая была удивительно открыта. И свободна. Ото всего. Она понравилась ему. Он ей тоже. Сначала они подружились. Потом стали любовниками. И совершенно непринужденно стали жить вместе. Вместе путешествовать. Одновременно замечать, что настало время побыть порознь. И одновременно возвращаться друг к другу.

Он сказал ей:
— Я тебя люблю, но мне важно оставаться свободным. Иначе я потеряю свой огонь и способность творить.

Она ответила:
— Я не очень понимаю, что это значит. Но давай попробуем.

Услышав такой ответ, он почувствовал, что любит её как никого прежде. Что она та, с кем ему по пути. И предложил ей стать его женой.

Потом у них родился ребёнок. И она перестала быть такой свободной, какой была. Но не перестала меньше давать любви ему. Она создала домашний очаг и ему стало ещё приятнее возвращаться домой. Он отказался от части своей свободы ради того чтобы больше быть с семьёй. Ведь созданное ей тепло с лихвой компенсировало то, что питало его прежде. И его творческий огонь стал гореть ещё ярче и ещё красивее.

Но однажды что-то затмило его сознание и он слишком задержался в пути. Его жена потеряла ощущение их связи. О ней некому было позаботится. Ей было тяжело. Она начала страдать от лишений. И настал момент, когда она не могла уже прокормить себя и ребёнка. Она звала мужа…. но никто не отвечал.

Тогда она отказалась от части своей любви, принеся её в жертву Богам, и они спасли её. А затем к ней явился призрак прошлого. Кто-то, с кем у неё когда-то была любовь…

Когда муж вернулся, она уже была не одна. Она попросила его уйти. В их прощальную ночь любовь и печаль лились через край. Он умолял её изменить своё решение, предлагая в жертву Богам и свою свободу и свой огонь… Но сделать было уже ничего невозможно.

Убитый горем он покинул семью, навсегда сохранив в своём сердце любовь к ним. И пообещав себе, что будет заботиться о них всегда, даже когда его не будет рядом.

Он отправился в бесконечное путешествие, ведомый Духом. У него была вся свобода, все женщины мира мечтали быть с ним… но ничто из этого не было ему уже нужно. Глядя на них и их детей, он на мгновение улыбался, представляя свою семью, а затем отворачивался. Его огонь по прежнему горел и давал плоды, но теперь его питала боль.

Он ничего не хотел. Не знал куда он идёт и каким будет его следующий шаг. Что он ищет и ради чего. Он мог лишь следовать голосу своего Духа, который некогда призывал его к свободе. Но ничто не было так бессмысленно для него, как свобода, которую он теперь имел.

Он начал ходить по краю, не ценя ни свою жизнь, ни тот редкий дар огня, которым был наделён. Но Боги берегли его. Уж слишком ценен он был для них. Его человеческое счастье не волновало Богов, и если он питает свой огонь болью, то это его выбор. Лишь бы делал что требуется.

А его жена честно попыталась построить новую семью. Но когда гипноз нереализованных надежд прошлого спал, поняла, что этого никогда не случится. Он уже другой человек. Она уже другой человек. Прошлое приносит только сны. Порой прекрасные сны. Порой длинною в жизнь. Но не более чем сны. И тогда она поняла, каким роковым был её выбор…

Она начала звать своего мужа. Но он не мог её услышать.

Она снова взмолилась Богам, но они были глухи к ней. Ей больше нечего было приносить в жертву. Самое ценное, что у неё было — свою часть любви, она уже отдала.

Тогда она попросила Богов лишить её памяти и чувств… так велика была её печаль. Но Боги не согласились. Они сказали ей, что каждому человеку даётся задача достойная его Силы, а счастье — достойное его осознанности.

Тогда она разозлилась на Богов и потребовала у них назад свою часть любви. Но они сказали ей, что не то что бы они против… просто потерять любовь без любимого человека рядом можно, а вот вернуть — нет.

Тогда она вспомнила, как они с любимым вместе путешествовали. И как потеряв друг друга, они легко находили друг друга, так словно какая-то сила приводила их в одно место и в одно время. Она взяла ребёнка и, забыв про все свои страхи, лишающие её свободы, отправилась в путь.

А её любимый со временем справился с болью потери. Трансформировав ее в дисциплину. А дисциплину в безупречность. Так он достиг совершенства и стал великим мастером в своём деле. Боль не была его страстью, и, возможно, это было именно то что нужно ему, чтобы отбросить все привязанности и пройти последнюю ступень совершенства. По замыслу Богов, или просто так получилось.

Встретив мужа на краю света, она увидела, как он неподвижно сидит у обрыва и смотрит в горизонт. Она робко сказала:
— Привет. Я так скучала, что решила найти тебя. Ты не против?

Он повернулся к ней и сказал:
— Привет. Того, по кому ты скучала уже нет. Но я не прочь познакомиться с тобой, о прекрасная леди.

— Кто ты? — спросила она.

— Дух огня и пространства. Рука Богов, создающая реальность, в которой живут люди.

— Я думаю хуже не станет, если мы добавим ещё и любви. — сказала она.

— Давай попробуем. — ответил он.

Свобода: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *