Такие прикосновения, как у неё

Один человек расстался с девушкой. Какое-то время они жили вместе, но что-то не получили их отношения продолжения.

Были моменты, когда он не был уверен, что она — его.

Были моменты, когда она.

В конце концов, она встретила кого-то, вспыхнули чувства мимолетные, и, разбив его сердце вдребезги, она ушла к другому.

Он сначала был убит горем.

Но оклемался и даже обрадовался.

Она не верила в него уже давно так, как это было в первый месяц.

Она не была всегда ласковой-тёплой, и порой ещё как выносила мозг.

В конце концов, у них был совершенно разный образ жизни, им сложно было находить общее и в поездках, и в выходных, и даже в том, какой фильм посмотреть вечером. Они почти всегда ни о чем не могли договориться. Споры были слишком часты. Секс все реже и реже. Она не была удовлетворена его заботой о ней, как бы он ни выкладывался. А он — количеством даримой ему ласки, сколько бы она ни старалась в себе найти к тому больше желания.

Короче, финиш был очевидный. Так что обрадовался он, принял случившееся и пошёл искать другую…

Вот только все они не подходили ему.
Были и красивее, и сексуальнее, и ближе по интересам, и образу жизни… Но ни у кого не было таких прикосновений, как у неё. Когда она просто гладила его по щеке. Или обнимала так, словно нега тропического океана, в которую ныряешь посреди жаркого дня.

В конце концов, это превратилось в манию. Он пытался найти ту, у которой были бы такие же прикосновения, как у неё. И чем дальше в этом он заходил, чем маньячнее и пристрастнее становился, тем больше он понимал, что это невозможно. Что есть в людях то, что неповторимо. Как дыхание души. И что нужно ему именно оно и ничто другое.

И тогда он остановился в своих поисках. И признал то, что не мог признать никогда. Что несмотря на всё, что их различает, он любит её. Ему нужна она и только она. И что ему бесконечно жаль, что он потерял её. Пусть даже и с таким существенным списком причин.

Тогда он решил сообщить ей об этом. Просто сказать напоследок, только ради того, чтобы она знала. И затем уйти навсегда из поля отношений вообще. Может, в духовный поиск. А может, в пьянство и поиски смерти. Там уже как получится.

Услышав его слова, она расплакалась. Потому что с ним она чувствовала то же самое. Его голос звучал для неё так же неповторимо, и проникал в душу аж до самого сердца, нежно обнимая её и неся в облака словно на кончиках пальцев. Так, что она аж чувствовала это физически. Ни с кем у неё такого не было.

Но сказала, что жить с ним не может из-за целого списка важных вещей и ещё миллиона причин, по которым его ненавидит и даже презирает. И что не намерена рушить новые отношения, где все вроде так хорошо складывается.

На этом и расстались.

А через полгода встретились вновь. Ей хотелось наброситься на него и не выпускать из объятий. А ему — рассказывать ей о том, что он открыл в единственной интересной им обоим теме бесконечно долго.

Они увидели это желание в глазах друг друга… но ничего не сделали. Потому что оба были женаты. Не на тех, с кем у них такие чувства, а на тех, с кем удобно. И как-то не хорошо было обманывать своих партнёров…

Через год они снова встретились.

Затем ещё через год.

Затем ещё через какое-то время…

Казалось, прошла целая жизнь.

И вот они снова одиноки, потому что некогда удобные партнеры тоже стали «уже не теми», со своим списком плохих причин. Они уж и не помнят когда расстались с ними, да и вспоминать эти мелочи не охота.

И вот они снова сидят в кафе, держась за руки, будучи открытыми друг другу.

— А помнишь, говорит он, как начиналась наша дружба? Нам было по 20, но ты сначала решила, что я не так хорош, и мы остались друзьями…

— Да, — говорит, она и улыбается. — я чуть не умерла от горя, когда узнала, что ты женился в 25.

— А потом ты вышла замуж, и я ненавидел тебя за это, но мы дружили как никто другой.

— Да, и в конце ты ушёл от своей жены ради меня. Не сразу, правда. Кажется тебе было уже 30?

— Да. И когда мы снова встретились, увёл тебя у твоего мужа.

— Да….

И они рассмеялись.

— А потом у нас родилась дочь.

— А потом ты ушла от меня. Трижды.

— Нет, я уходила от тебя намного чаще. Каждый год минимум по два раза. Ты считал и настаивал на этой цифре.

И они снова засмеялись.

А потом он замолчал.

— Но в какой-то момент ты ушла навсегда. И уже не вернулась.

— И ты не стал меня возвращать. А мог ведь…

На его глаза навернулись слезы.

— Мог. Но я был так зол на тебя за эту боль… со всеми этими предательствами, когда ты снова и снова выбирала других…

— А я была так зла на тебя за твой эгоизм и то, насколько ты игнорировал мои потребности…

Каждому хотелось возразить друг другу… И был миллион вещей, в которых правота каждого была бесспорной, а несправедливость со стороны другого переходила все мыслимые пределы…

Но, почему-то, в 70 спорить уже не хочется.

Хочется пропустить это все мимо.

Даже простить.

Даже остаться неправым.

Даже закрыть глаза на эту адскую несправедливость и бесконечное неуважением в свой адрес…

Лишь бы продлить этот момент. Момент синхронного счастья.

Продлить это чувство, которого у них никогда ни с кем не было, кроме как друг с другом. Когда они держатся за руки и смеются.

Сейчас.

И, порою, в тот мимолетный миг их истории, когда они жили вместе.

Молодыми.
Красивыми.
Страстными.
Полными возможностей.
Но не видевшими ту любовь, которая была между ними…

Такие прикосновения, как у неё: 4 комментария

  1. Добрый день! В чем любовь? По-моему это определенная эмоциональная зависимость, не очень зрелых людей, которые не могу договориться, и не могут принять партнера таким какой он есть и не могут или не хотят дать, то чего хочет, что нужно «любимому». Два эгоистичных, поэтому и несчастных человека. Вот, что я вижу в этой истории. К сожалению нас не учили отношениям, решать проблемы и задачи в семье. Для большого количества людей уступать, идти навстречу- это значит проявить слабость, и из-за этого оставаться неудовлетворенным и раздраженным.

  2. Да, написано очень хорошо и проникновенно.
    Но, лично я бы не стал бы опять жить с женщиной, которая ушла от меня и жила потом с другими мужчинами, — она бы уже была не моя.
    Также, я не принимаю позицию мужчин, которые видят полноту счастья только в отношениях с женщиной. — У мужчины ещё очень много дел в жизни, а отношения с женщиной и семья очень важная часть его жизни, но не единственная.

  3. очень проникновенно и необычайно чувственно
    спасибо за историю, в которой неидеальность и нестандартность отношений, которые идут от сердца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *