«Теплый» и «холодный» копирайтинг. Какой ваш?

Кто-то считает, что искусство копирайтинга в том, чтобы достучаться до сердец читателей проникновенной историей, и тогда вы точно получите хорошие продажи.

Другие верят в исследования и сбор ожиданий, доверяя силе проверенных фактов больше, чем лирике.

На самом деле правы и те и другие. Вопрос, когда какой подход применять.

Холодный копирайтинг

Когда вы продаете «в холодную» — то есть, людям, которые вас не знают — будем откровенны, им совершенно пофиг на вашу поэзию. Для них вы автора очередного рекламного текста и аминь.

Да, они может быть они прочтут вашу историю, если она выдержит конкуренцию с новой серией их любимого сериала, но вряд ли проникнутся ею настолько, чтобы бросится покупать ваш продукт. Даже на бесплатный вебинар конверсия будет низкой.

И если вы весь такой про душу и чувства, то столкнувшись с этим, легко сорваться на реакцию «ну и фиг с ними, те кто этого не понимают, мне не нужны».

А что самое главное в копирайтинге?

Но не будем забывать, что задача копирайтера, это продажи. А продажи — это конверсия*. И для профи количество тех, кто «понимает», намного важнее чувств.

Для профи чувства, это инструмент.

Поэтому в «холодном» копирайтинге лирические истории вторичны. Там действуют законы совершенно иной реальности — реальности массовых потоков, из которых вы вылавливаете свою аудиторию «сетями» постов и объявлений.

И если смотреть без иллюзий, то кредит внимания, которое вы покупаете за цену клика, это 49 секунд на просмотр вашего сайта и максимум 12 — на промо-пост. А значит, каждый ваш тезис должен бить точно в цель, как смысловая пуля. И каждое слово в нем должно быть выверено и откалибровано.

Тёплый копирайтинг

Но совершенно другое дело, когда люди вас знают. Когда у вас с ними уже что-то было. И те, кто продолжают читать ваши письма или заметки в блоге, кто не отсеялся, а выбрал остаться с вами — это совершенно особая аудитория.

Это почти ваши друзья, и, частенько это они и есть.

С ними бесполезно использовать «смысловые пули», они их попросту пропускают мимо, или вовсе не открывают подобные письма, словно чуя «пустышку».

С ними нужно вести искренний разговор «по душам». И вот здесь простительно незнание рынка и даже промах по выгодам и преимуществам на 70% не будет фатальным.

Здесь работает другая реальность, и успех подчиняется законам энергии и резонанса.

Эти люди готовы купить у вас даже то, что им вчера еще не было нужно, только потому что вы проникли в их душу. Заставили думать о вас, сопереживать и чувствовать остроту жизни вместе с вами.

Они покупают за то что вы выдернули их из рутины их повседневности и окунули в глубину своего мира, мира подлинных чувств и живых отношений. Пробудили рецепторы их сердец и дали им самую главную пищу для любого живого существа — эмоции.

Почему люди покупают?

Фактически, они покупают даже не товар или услугу, которую вы им предлагаете, а вот этот самый контакт с вами, упакованный в ваш продукт. Бессознательно, разумеется.

Сознательно их мотив, конечно же, рациональный — они идут за тем, что вы обещаете. Но побуждение к любой покупке всегда эмоциональное. И при длительных отношениях с клиентами, вся ваша эмоциональная история с ними — ваш актив. Он как рычаг умножает силу каждого вашего призыва к действию.

Что выбрать вам?

«Холодный» копирайтинг, это, как правило, задача маркетолога. Там не нужен креатив, не нужны чувства, нужны лишь инструменты по сканированию «резонаторов» рынка и умение их использовать. Чистая техника.

Более того, креатив и чувства — враг маркетолога. Они сбивают его с пути. А холодный аналитический ум, снабженный эффективными технологиями, способен замечать неуловимые простому глазу закономерности и выстраивать точные, гарантированно работающие системы продаж.

«Тёплые» копирайтеры, это люди чувства. Они, как правило, гуманитарии правополушарного типа, далёкие от аналитики. Они живут и дышат эмоциями, словно подключены к их бесконечному источнику, и одной фразой могут вызвать землетрясение внутри вас.

Овладев техникой фокусировки этих эмоций, они становятся способны прокатить вас по таким американским горкам, что опомнитесь вы лишь вводя номер своей кредитки в платежные поля, а нажав «оплатить» испытаете дофаминовый оргазм.

Так кто же вы? К какому лагерю вы себя относите?

Но не спешите с ответом…

Что отличает профессионалов?

Настоящий профи умеет работать на двух фронтах. Он видит систему целиком, от «озера», в которое он закидывает «удочку» и до готового блюда, которое подают вам в такой сервировке, что вы еле сдерживаете слюну.

Он знает не только как написать убойный текст, упаковать ваш продукт, простроить конверсионный тоннель из постов, статей, лендингов, писем, создав множественное облако касаний… Но и хорошо понимает что вам продает и на чем зарабатывает.

Он знает, что вы захотите завтра и почему, как вы мотивируете себя на покупку и что снимаете все ваши возражения, сколько у вас денег, кому вы доверяете, чего вы боитесь и о чем мечтаете так сильно, что даже боитесь себе в этой мечте признаться…

Он знает вас лучше, чем вы сами себя знаете, и если бы ему случилось быть вашим коучем, вашим доктором или вашей женой, вы были бы счастливы от этого союза.

И поэтому у профи конверсия на порядок выше. А это значит, что там, где другие сворачивают убыточный проект, он на каждый вложенный доллар, получает 10 долларов прибыли. И на него молятся инвесторы, а собственники мечтают его зазвать в партнеры, потому что это джекпот.

Он имеет редкую на планете возможность выбирать: запускать свой собственный бизнес или войти партнером в чужой? И, частенько, имеет и то и другое.

Потому что сегодня, в условиях бешеной конкуренции самых лучших продуктов с самыми лучшими продуктами, продажи является главным козырем бизнеса. И копирайтинг здесь инструмент №1. Хотите его освоить? Приходите на бесплатный курс «Копирайтер продающих текстов».

P.S. Курс будет проводиться только один раз: 20, 21, 22 сентября.

«Теплый» и «холодный» копирайтинг. Какой ваш?: 4 комментария

  1. Аргументированно и убедительно. Любопытно, что полезного можно будет получить на семинаре.

  2. Солидарен, по-моему, если вы позиционируете себя как профессионала области — ошибки непростительны.

  3. Егор, мне вот тоже пофиг на поэзию. Но на ошибки в тексте, как бы я не пыталась смириться с повсеместной безграмотностью, — нет. Скажите, пожалуйста, как профессионал, Вы намеренно допускаете в своих тестах ошибки, может это тест на наше невежество?
    И правилами типографики также намеренно пренебрегаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *