Выбор, меняющий жизнь

В жизни каждого человека бывают вещи, которые после мы называем «поворотными точками».

Те возможности, которые мне открылись после 3х месячной практики сначала не были заметны. Ведь если ты тренируешься «на кошках», у тебя просто нет достойной задачи, чтобы увидеть весь потенциал своих новых возможностей.

Но пока ты не знаешь, какой мощностью стал обладать твой разум, то и не попробуешь себя в серьезных задачах. Чисто из соображений здравого смысла — кто хочет огрести масштабное поражение?

Поэтому порой в начале нужно, чтобы что-то «вытолкнуло тебя из гнезда». И ты увидел, на что, оказывается, способен.

В первой истории я расскажу, как я познакомился с новыми возможностями своего разума. Появившимися после раскрытия его потенциала с помощью новой практики. А во второй — как это проявилось в бизнесе.

Итак…

Вызов судьбы

Эта история случилась со мной, когда я только начал вести свой первый авторский тренинг и ездить с ним по разным городам. Тренинг был классный, поэтому скоро им заинтересовались мои коллеги из Болгарии и пригласили провести его в Софии. Для меня это был первый вылет за границу, и я чувствовал очень большую значимость этого события…

И вот я стою в Шереметьево в очереди на регистрацию на рейс. Стою долго. Вылет уже скоро. А очередь всё не движется. Объявлений о задержке вылета тоже нет. И когда до взлёта остаётся 10 минут, у меня начинают закрадываться смутные сомнения…

Я подошел к стойке чтобы уточнить, туда ли я вообще стою? И выясняется, что нет. Что регистрация вообще уже закончилась. И что даже никого из людей нет на моей стойке, так как уже завершается посадка.

В мою защиту надо сказать, что тогда Шереметьево было сильно не тем, что нынче. Какое там «френдли»… Спросить особо не у кого, везде очереди и фиг поймешь, куда тебе идти, если не знаешь. А чтобы узнать, нужно знать, где то место, в котором можно узнать… ))) Если оно вообще было.

В общем, я в панике, потому что понимаю, что облажаться не имею права, но происходит именно это. Я бросаюсь к первому человеку в униформе с просьбой объяснить, что мне делать. И получаю ответ:

— Ничего. Что вы можете сделать? Ваша регистрация уже закончилась.
— Но хоть кто-то может мне помочь? — настаиваю я, — Меня завтра утром ждут 30 человек, я не могу не вылететь.
— Попробуйте обратиться в офис авиакомпании, — говорит мне служащий.
— А это где?
— Последний этаж. Лифт там.

У меня внутри включается таймер обратного отсчёта.

Осталось 9 минут

Я с багажом бросаюсь к лифту. Последний этаж. Выхожу и…

В длинном овальном коридоре несколько десятков дверей. И тут я понимаю, что даже не знаю названия своей авиакомпании. Электронный билет тогда выглядел, как кусок компьютерного кода. Названия авиакомпании на его распечатке не было.

Но это не самая худшая новость.

Судя по пугающей тишине и тусклому освещению… все офисы были уже закрыты.

Естественно. Десятый час вечера. Кто работает в такое время?

6 минут до вылета

В надежде на любую открытую дверь, я бросаюсь на круг по длинному коридору, уже весь мокрый от бега с тяжелым рюкзаком… Есть.

— Подскажите, где здесь… какие-нибудь авиалинии, которые могут летать в Болгарию?

— Болгарские авиалинии в том конце коридора. — мужчина указал рукой направление. — Табличка на двери.

Я снова бегу. 5 минут до вылета. Вот она дверь! Жму ручку…

Ну конечно! Судя по темноте под дверью, в офисе никого нет.

Но на двери есть список телефонов!

4 минуты до вылета

Я набираю первый номер. Гудки… и одинокое булькание телефона за дверью.

Следующий номер в списке. Второй телефон звонит за дверью.

Следующий… Та же история.

Я останавливаюсь и спускаю рюкзак на пол. Последняя надежда с треском рассыпалась…

Отчаяние. Предчувствие позора и профессионального провала начинают меня накрывать. Что остаётся делать?

Конечно, можно купить билет на утренний рейс, звонить, извиняться, просить сдвинуть время тренинга для всей группы на полдня и пытаться объяснить, как тренер, обучающий осознанности, мог так облажаться. И какой на этом фоне этого будет тренинг? Как после этого я буду два дня смотреть в глаза людям и рассказывать про состояние высокой эффективности и умение находить решение в любой ситуации?

В такие моменты хочется провалиться сквозь землю и проснуться от страшного сна… Но пытаясь проснуться, понимаешь что это не сон. Это происходит в реальности прямо сейчас, и ты уже никак не можешь изменить ситуацию, в которой оказался.

И в этот момент я говорю себе «Стоп». Кто ты, Егор? Претендуешь на тренера — докажи это. Вот он, твой экзамен в реальной ситуации. Действуй. У тебя еще есть 4 минуты.

Тебе всегда доступны все возможности

В этот момент я буквально увидел перед собой два пути развития своей жизни. Словно стоял на развилке. И в одном из них я шел по пути провала, извинений и оправданий… И это был привычный путь, как ни больно это признавать. А в другом я попадал на рейс. Я не знал как. Но я видел, что этот путь есть. И я выбрал его.

Я стряхнул с себя все эмоции, как учил этому на своем тренинге. И вошел в состояние. В конце концов, не зря я так долго делал практику — тело помнило его. А затем «отпустил себя» и позволил своему бессознательному действовать. Наблюдая за тем, что будет происходить, подобно пассажиру сидящему в автобусе.

Я подошёл к двери офиса и внимательно посмотрел на лист с длинным списков телефонов. В самом низу, ручкой был мелким шрифтом приписан мобильный номер и имя. Я набрал его. Пока шли гудки, я сформулировал короткую и точную фразу, ведущую к нужному мне результату, кто бы там ни ответил. И выбрал эмоцию и интонацию, в которую мне нужно окрасить слова, чтобы они сработали быстро и точно.

— Алло? — голос был с болгарским акцентом.

И вот меня уже встречают на пустой стойке регистрации, быстро выписывают посадочный, проводят через отдельно открывшийся пост паспортного контроля, затем без очереди через зону досмотра, и следом за последним человеком, ровно в последнюю минуту я вхожу в самолет.

Сажусь в своё кресло и выдыхаю.

В этот момент раздаётся звонок организатора тренинга в Болгарии.

— Как там у тебя дела? Сел на рейс? Просто хочу уточнить, всё ли в порядке. А то странное предчувствие…

— У меня для тебя есть удивительная история. Встречайте, расскажу по пути из аэропорта.

На что способен твой разум

Спустя почти 15 лет я продолжаю практиковать эту технику примерно раз в неделю в среднем три месяца в году. За 8 минут она синхронизирует работу полушарий мозга, активизирует возможности неокортекса и мобилизует все ресурсы организма, находящиеся не только в пределах черепа.

Конечно, решать сложные задачки в уме или читать в два-три раза быстрее — это прикольно. Находить новые, нестандартные решения для бизнеса — уже интереснее.

Но я делаю это не только для того, чтобы создавать исключительные вещи.

Если «напоминать» телу это состояние периодической практикой, оно способно войти в него в любой момент одной мыслью. И эти 8 минут в неделю 3 месяца в году — моя инвестиция в возможность быть другим человеком. Это ключ к бесконечно большему потенциалу своего разума, чем те возможности ума, о которых имеет представление большинство. Невероятные ресурсы нашей человеческой природы, о которых большинство даже и не подозревает.

Конечно, не я открыл это состояние. И если вам интересно узнать о нём больше, всё самое важное я описал тут.

Пробуждение

А если вам интереснее попробовать, как это сработает у вас… Если у вас есть достойная задача или серьезная цель, для которой вам нужен весь потенциал вашего разума, я предлагаю вам пройти курс Джона Гриндера.

Тот самый, который практикую я, которому обучал на упомянутом тренинге, и который кратчайшим путём позволяет разбудить потенциал своего разума.

8 минут в неделю в течение 3-х месяцев — ничтожная цена, чтобы стать другим человеком. Тем, более что это не таблетки или приборы, а просто особые физические упражнения, полностью экологичные для организма.

Хочу! ‹

Где ваша «нобелевка»?

Вы спросите: ну а если все так круто, то почему же это еще не стало предметом Нобелевской премии? Почему мы не прочли об этом открытии во всех новостях?

Ответ прост: технология была разработана не ученым нейро-физиологом, которому нужна слава в научных кругах. А бизнес-консультантом, чьи клиенты — крупные корпорации, в том числе такие правительственные гиганты, как НАСА.

Задумайтесь на секундочку: какое преимущество в бизнесе вам может дать даже небольшое увеличение возможностей вашего разума? И чем на фоне этих возможностей будет публичное распространение (и, главное — официальное признание) методики, даже если это принесёт Нобелевскую премию? Вот-вот.

Но и «утечкой» данная публикация тоже не является. Ибо разработке уже 35 лет, и Джон Гриндер рассказал про неё на многих своих семинарах.

Я был один из тех немногих, кому тема реально «зашла». И кто научился применять её в своём частном тренерском бизнесе так, что результаты взрывают мозг даже матёрым маркетологам.

«Это нетипичные результаты,» — говорю я, когда меня спрашивают про них. «Не пытайтесь это повторить, если у вас нет соответствующих ресурсов».

Но об этом я расскажу завтра, в своей следующей истории.

А сегодня, если вам уже хочется попробовать, как это сработает с вашими задачами прямо сейчас (упражнение выполняется 8 минут), я хочу сделать вам предложение.

Ключевая технология и весь курс Джона Гриндера вы найдете первым же уроком в моей мастер-группе. И в течение 48 часов вы можете получить доступ в мастер-группу со скидкой в 50%:

  

Ваш Егор Булыгин

2 thoughts on “Выбор, меняющий жизнь”

  1. Ну и что, я делал это упражнение 2 месяца подряд, почти каждый день, но улучшить свои успехи в трейдинге не смог. Так что не всем эта технология зайдет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *