Высшее Я. Игры ангелов не…

Она не просто напомнила мне мое предназначение, она продала мне его.

Бросив одновременно и вызов, и заставив вспомнить Кто я.

А точнее, Что.

Она оказалась ангелом. По своей роли для меня. Какой секс, вы что? )))

Но, боюсь, я усложнил. Чтобы понять, что это не метафора, а чистая психомеханика, давайте на мгновение слетаем в моё детство…

Где-то в возрасте 4-5 лет, с подачи отца, за что я ему бесконечно благодарен, я освоил два навыка. Ставшие моими главными суперспособностями.

Первый, это умение управлять своим состоянием сознания в трансе. С помощью ежедневной практики аутотренинга, которой очень удобно укладывать детей спать днём 😉

Второй, это умение писать. Впоследствии это стало моим главным инструментом. И даже издательство вышло на меня само, предложив написать свою первую книгу, гарантируя что она будет издана.

А в 14 лет у меня появились два серьезных увлечения, определивших всю мою жизнь.

Медитация, которую я практиковал почти регулярно, и в 21 год был вознагражден первым крышесносным эффектом… Уилбер называет такие спонтанные состояния «пиковым опытом». Первой ласточкой, по сути.

И коммерция. Экспериментируя с торговлей, я поймал тренд, и за 3 дня заработал на свой первый компьютер. Так я понял, что создаёт энергию денег.

Главный вопрос всей жизни

Став йогом-предпринимателем, который пишет как Бог и владеет даром убеждения, я мог бы неплохо жить в своё удовольствие ещё тогда…

Но был один вопрос, поиск ответа на который был для меня намного важнее:

  • Как устроен человеческий разум и какова его связь со Вселенной?

Некоторые события в жизни не согласовывались с естественной вероятностью вещей. Их не получалось объяснить ни в категориях рационального бизнес-мышления, ни научными гипотезами.

Словно было что-то ещё, по ту сторону «реальности»… И просто забить на это я не соглашался. Я хотел научиться использовать это. В своих, разумеется, корыстных целях 😉

Так я пошел в психологию, НЛП, эриксоновку, цигун, тренерство… И вскоре стал профессиональным психомехаником.

Но чем больше элементов ответа мне открывалось, тем больше я был в шоке от того, что узнавал. А где-то в 30 со мной случился опыт, окончательно расставивший все точки на i и снёсший последние остатки сомнений.

И определивший кто я (а точнее, что). И каково то самое, моё, предназначение.

Ультиматум Богу

Всё началось в жаркий летний день, когда у меня случился первый серёзный личностный кризис почти среднего возраста. Хотя больше было похоже на «приступ эгоизма» 😉

Меня настолько взбесило всё в моей жизни, что я поставил ультиматум Богу. На полном серьезе.

Я вышел из лифта на свой этаж,  достал ключ от двери общего холла…

По пути я уже довольно долго размышлял над тем, что меня не устраивает в жизни, и что будучи мастером и тренером НЛП, успешным коммерсантом, и духовным сиддхой, я ничего не могу с этим ничего сделать…

И вот, накрутив себя, я обращаюсь к Богу, как своему товарищу и боссу.

— Значит так, — говорю я, открывая дверь ключом. — До тех пор, пока у меня не будет нормального жилья, машины и устраивающих меня отношений с женщинами, я отказываюсь заниматься своим развитием, помогать людям и вести тренинги.

В ту же секунду происходит нечто, что вырубает мой рациональный ум полностью.

Я слышу голос, который совершенно точно звучит снаружи, метров с двух надо мной. Я даже поднял голову, чтобы убедиться, что под потолком пусто.

— Значит так, Егор — говорит голос издевательски копируя мою интонацию. — Если ты не будешь заниматься своим развитием, помогать людям и вести тренинги, у тебя не будет ни нормального жилья, ни машины, ни устраивающих тебя отношений с женщинами.

Я как шёл, так и встал, офигевший.

Прямо посреди холла.

Затем пришла первая мысль: «Так, это срочно надо перекурить и обдумать». Тогда я еще курил.

Выйдя на балкон лестничной клетки, я сел и прикурил сигарету. Присутствие продолжало ощущаться. И я решил продолжить диалог с неизвестным голосом сверху. Шаманы учили нас, что когда приходят сущности, ты всегда можешь спросить кто это, и они обязаны ответить.

— Слушай, а ты вообще кто? — говорю я.

— А ты к кому обращался?

…ну да. Глупый вопрос.

— Но всё же. Просто чтобы понять. — Психомеханик во мне, как вы помните, ещё тот— всех достанет, но до сути докопается. Нужно же понять, как устроен этот, мать его, разум и что с этой вселенной не так?

— Ну я это ты. — говорит голос. — Точнее, ты это я. Я — то большее, частью чего ты являешься, как отдельный человек. И что есть ты на самом деле.

Тут нужно учесть, что предыдущие пять лет я вел тренинги и  исследовательскую лабораторию по интерфейсу сознательного-бессознательного мышления. И очень хорошо знал, что такое внутренний диалог и какими бывают проявления бессознательного.

И то, с чем я общался, выходило за рамки всего, с чем мы когда-либо сталкивались. А реалистичность присутствия была такой же четкой, как у собеседника за одним столом с вами.

Забытая в пальцах сигарета истлела до фильтра. Мне отвечали на все вопросы, пока они не закончились. И тут я вспоминаю про главную возможность НЛП —  моделирование через вторую позицию…

Такую возможность упускать было нельзя.

— Слушай, скажи, если ты это я, а я это ты, то можем мы хотя бы на секунду как бы поменяться местами? Ну то есть я попробую войти во вторую позицию с тобой?

— Конечно. — И в тот же миг…

Первое ощущение как взрыв всего имеющегося в мозгу эндорфина и полное растворение себя… С сохранением полного самоосознания. И кристально ясного мышления и памяти.

То, что произошло дальше, я не буду описывать здесь. В тексте не передать. Только на тренинге или, может, вебинаре (просто напомните).

Продолжение.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *